女流之輩的陳嵐舒敢,高雄稱帝的鮨27小任敢嗎? 文後有朋友說
米其林餐盤推薦70家
必比登級的車胎人推薦符號代表「俗擱大碗」的高CP值餐館。
而近兩年新創的「餐盤級」推薦,在美味度上並不見得會比必比登差,只是因價位上沒有符合必比登 “低廉消費” 的標準而無法被列入,
此外評審認為這些「餐盤級」餐廳因某個環節在整體上尚未達到星級的水準,就將這些餐館歸入「餐盤」這個等級。
餐盤等級餐館因為本身收費比較高昂,也可以說是未來有可能直接晉升星級餐廳的「觀察名單」。
從大腸包小腸
從阿輝麵線
從蚵仔煎
的價格都比必比登上榜的廉價
我的智商告訴我
這70家是
星星及必比登的落榜名單
金主提供的名單後的落榜名單
是給金主交待的安慰名單也可充實台北米其林冊子厚度
如果上述業者或主廚把它拿來渲染說嘴
那這餐廳不知羞愧
沒有未來了
另
在這篇Longtail的林明健和阿祐師看野村及隆鮨 文後有人云
在新聞上看到有高級餐廳說台灣人把CP值看得太重,扼殺很多高級餐飲空間,我馬上想起J大哈哈.
現在一些人的智商讓我不甚莞爾
何謂CP值
今天再來上堂課
先不說日料一片平均成本不到50元的日本魚生
沒几年功的加州捲或500丼飯一華麗轉身後
搖身一變一餐5000
再來
我簡單舉例
和
從食材成本
從廚藝高低
從包裝服務水平
再看價格
只要不是小白就能分出CP值
扼殺很多高級餐飲空間
台北對餐飲了解的人皆知禍首是台灣之光
用行銷手段
用不高成本食材
用低廉廚房人事薪資
用1800可吃七八道拍照打卡的食物
抓著經濟不振年輕人的小確幸
這才是扼殺台北高級餐飲空間
米其林頒星不出席
事前
業界都知年輕主廚很想出席
但
台灣之光不准
原因
這可再炒一些新聞
我再問一次他為何不宣佈放棄50大
一些台灣之光近年逐漸凋零
抓著台灣人的苦悶用超高的行銷手段
這才是扼殺台北高級餐飲空間的重要原因
尤其那份從冰箱拿出的鳳梨酥甜點
非常蔑視客人
我說他把客人當小白
他自認他台灣之光的光環
客人全都會點頭搗蒜
農曆年後因休市問題
撲空好几回的景美夜市無名老麵攤
這回不再先停車
從年青人眼鏡行巷ロ先望進去
有開
再開去愛買旁停車
ヌ是滿滿的人
才7:50
豬頭肉每晚7:30起鍋
竟前一手切了最後一份
豬眼睛剩几顆也被訂了
靠
這些之前沒那麼搶手
現在糟了
恐不容易吃到了
一碗加辣海山醬的麻醬麵
一盤燙地瓜葉
切了
豬肺
豬輸卵管
豬膀胱
豬天梯
豬皮
一粒滷蛋
180元
CP高不高
180元比米其林餐盤推薦那几家價格都高
台灣之光ヌ上水果週刊~~無名老麵攤(景美夜市)一黑一紅的台灣味
好兆頭新春近距離和錢鼠共餐~~景美夜市景美上海生煎包,無名麵攤,涼圓
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