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女流之輩的陳嵐舒敢,高雄稱帝的鮨27小任敢嗎? 文後有朋友說

米其林餐盤推薦70家

必比登級的車胎人推薦符號代表「俗擱大碗」的高CP值餐館。

而近兩年新創的「餐盤級」推薦,在美味度上並不見得會比必比登差,只是因價位上沒有符合必比登 “低廉消費” 的標準而無法被列入,

此外評審認為這些「餐盤級」餐廳因某個環節在整體上尚未達到星級的水準,就將這些餐館歸入「餐盤」這個等級。

餐盤等級餐館因為本身收費比較高昂,也可以說是未來有可能直接晉升星級餐廳的「觀察名單」。

從大腸包小腸

從阿輝麵線

從蚵仔煎

的價格都比必比登上榜的廉價

我的智商告訴我

這70家是

星星及的落榜名單

金主提供的名單後的落榜名單

是給金主交待的安慰名單也可充實台北米其林冊子厚度

如果上述業者或主廚把它拿來渲染說嘴

那這餐廳不知羞愧

沒有未來了

 

在這篇Longtail的林明健和阿祐師看野村及隆鮨  文後有人云

 

在新聞上看到有高級餐廳說台灣人把CP值看得太重,扼殺很多高級餐飲空間,我馬上想起J大哈哈.

 

現在一些人的智商讓我不甚莞爾

 

 

何謂CP值

今天再來上堂課

先不說日料一片平均成本不到50元的日本魚生

沒几年功的加州捲或500丼飯一華麗轉身後

搖身一變一餐5000

再來

我簡單舉例

La Cocotte 法式餐廳

侯布雄L'atelier de Joël Robuchon

從食材成本

從廚藝高低

從包裝服務水平

再看價格

只要不是小白就能分出CP

 

扼殺很多高級餐飲空間

台北對餐飲了解的人皆知禍首是台灣之光

用行銷手段

用不高成本食材

用低廉廚房人事薪資

用1800可吃七八道拍照打卡的食物

抓著經濟不振年輕人的小確幸

這才是扼殺台北高級餐飲空間

米其林頒星不出席

事前

業界都知年輕主廚很想出席

台灣之光不准

原因

這可再炒一些新聞

再問一次他為何不宣佈放棄50大

一些台灣之光近年逐漸凋零

抓著台灣人的苦悶用超高的

間的重要原因

尤其那份從冰箱拿出的鳳梨酥甜點

非常蔑視客人

我說他把客人當小白

他自認他台灣之光的光環

客人全都會點頭搗蒜

 

農曆年後因休市問題

撲空好几回的景美夜市無名老麵攤

這回不再先停車

從年青人眼鏡行巷ロ先望進去

有開

再開去愛買旁停車

ヌ是滿滿的人

才7:50

豬頭肉每晚7:30起鍋

竟前一手切了最後一份

豬眼睛剩几顆也被訂了

這些之前沒那麼搶手

現在糟了

恐不容易吃到了

一碗加辣海山醬的麻醬麵

一盤燙地瓜葉

切了

豬肺

豬輸卵管

豬膀胱

豬天梯

豬皮

一粒滷蛋

180元

CP高不高

180元比米其林餐盤推薦那几家價格都高

 

 

台灣之光ヌ上水果週刊~~無名老麵攤(景美夜市)一黑一紅的台灣味 

無名老麵攤(景美夜市)~~剝了臉皮後的頭骨 

好兆頭新春近距離和錢鼠共餐~~景美夜市景美上海生煎包,無名麵攤,涼圓 

景美夜市無名老麵攤~~挖出整頭豬最精華中的ヌ最美味 

 

 

 

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