樓下野壽司 回應中
有人說佐藤捏石頭給他吃
當然網路中有一些人整天駐在網海食記中幻想是他去吃
如果真的佐藤捏那些垃圾餵他
當場不反應不打槍買單走人
那不就是沒自信的豬頭嗎?
早期曾在刀工刀花 文中論及何謂刀工何謂刀花
今天再來為一些豬頭來聊捏工
我在平淡天真 文中說我吃後勉勵阿豪的一句話
壽司是一生的志業
當年被一些豬頭捧為壽司名店
我說之魚壘飯的MASA
進化到今天一堆豬頭口中什麼馬什麼兆什麼衛之流
為了一些豬頭網路人云亦云的傳說
壽司要入口即化
把米煮的軟軟的
千篇一律把每種魚都片的薄薄的
捏時每一貫力道大小一模一樣
更甚的是為了追求入入口即化不僅魚片的很薄
且捏時小心翼翼慢慢塑形
一貫在手中不敢用カ捏且要摸好一段時間
一貫沒滲油脂或非貝類的壽司都會常一拿就四分五裂
好的壽司板前
一條魚在面前就要決定能片几片
且在片魚時就要考慮魚的特性
來決定這貫壽司
魚生的形狀
魚生厚薄
來調整醋飯和魚生的比例及鬆緊
不是千篇一律
為何我先前讚美有加的野村鮨 在這回我會買單走人
為何前天這篇野壽司
我會讚美佐藤本回用很嚴謹態度在面對客人
嚴謹還稱不上是完美
不僅米新舊調得好且煮得恰到好處不會太濕軟
能和與米不同嚼度厚薄的魚生相配合
讓人入ロ後有很好的融合感
特別在那貫我稱之完美壽司的Anago
Anago非常鬆軟
入口很容易融化
故佐藤片的很大器
完整的包覆比其他壽司更小更鬆的醋飯
再刷上那煮切
不是那群駐守網路來大言不慚的豬頭能体會
再比比那貫
口感堅實的剝皮
或軟棉的鮭兒
看看魚片及醋飯的變化
再看看那兩貫貝類的醋飯
唉
豬頭們
師傅板前捏壽司是一生的志業
客人吃壽司更是一生的体會
不是一些傻瓜在網路在ptt什麼大地震大洗牌兼差當工商格相互取暖能了解的
壽司更不是一些傻瓜什麼台式日式了嗎
熟食也一樣
台灣太陽花世代的飲食越來越清淡
台灣的甜及鹹大概是全世界最輕的
這樣就會比較健康?
如日本料理
連沾的醬油刷的煮切都比日本淡了不少
更不要說熟食
本回再訪惣菜本舖
會間隔很近就二訪原因是有一個朋友看了一訪後指定要吃
上回就和店家反應味道淡了些
但聽完回答好像感覺是店家刻意的
我不相信日本來的料理學校來的老師會如此調味
上回九宮格的食材肉類多了點
加上烤魚抹上的鹽夠
主菜也是味重的牛肉
最重要的是最後的醬油味的漢堡排讓我有了飽足感
本回
暖胃的湯是微溫
一上來兩碟外購的成品(料理學校老師日本媽媽會做的事嗎)
雖然menu上沒列是送的小菜
但是不該如此
且這兩碟味道最重
影響到而後的九宮格因肉類變少味道變得更淡了
且感覺都是廚房小工的傑作
尤其是那粒毛豆百合
看看那成品差多少且不知已浸泡多久了底下都軟爛了
那碟竹筴魚
不僅調味不對且品質該打入員工飯菜了
日本人吃紅燒魚
紅燒醬汁一定有且是濃鹹
雪白魚肉沾上來吃絕配
但那盤紅燒石狗公嘴吧真的淡出鳥來
最後結尾奶油鮑魚也是清淡味
那碗我不太相信是炊飯
白飯鋪上一些菇類而已
整套正餐下來味道只有一直線沒變化
且因食材及量的問題
沒有飽足感
或許吧靠近微風
吃草且小鳥胃的貴婦佔多數吧
這一來找來的日本媽媽不就沒多大用處了
雖然價格不高
但台北飲食這種中價位最要小心
上軌道的野壽司~~Buri,Anago今晚這兩貫夠我回味再三了
惣菜本舖souzai honpo(日本料理)~~SASA該把這位日本媽媽挖過去
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