台灣味這三個字被台灣之光炒作後
一個網路雜誌也來湊熱鬧
把盛名在外的台灣小吃教父 給拖下水
讓人看穿他的底
這兩天又拉來一位
從產地到餐桌的台灣有机小農大仲介有名的大哥級人物
來談台灣味
可能我沒人那美妙作文能力
連閱讀美妙作文的能力都有問題
看不懂他那
對台灣味的
建立論述
搶下灘頭堡
只看懂他提到肉圓及台灣味用牛肉麵搶下灘頭堡
怎麼了
這網路雜誌怎找後人來打前輩教父的臉呀
肉圓
牛肉麵
都是重口味不是清淡本色
我想連網路雜誌那几位涉世未深的翻譯編輯都知吧
從產地到餐桌最近的台灣有机小農
先不說那些外地引進的物種在不同地區口感的差別
是否適合台灣氣候水土
是否會破壞了台灣的地貌水土保持
台灣小農小地又沒金鐘罩
有机???
西式餐飲的從產地到餐桌的物種都是當地氣候水土下盛產物種
大農大地不太須外加太多讓作物成長的元素
前些時
台灣另個教父
台灣流通教父曾在食安風爆正兇的當下提出對台灣有机小農喊出
產地到餐桌
靠著建立論述
北歐NOMA引領起風騷
人家已又建立論述在賣吃螞蟻
近年也引發了歐美fine dining吃昆虫的風潮了
台灣產地到餐桌也該改弦更張
仙人呀
不要在背後對他五四三吃醋忌妒了
想去爭有机小農仲介了
趕快去養昆虫
用你台灣小農仙人仙山仙境咖啡仙適合佐餐不適合甜點只有台灣乳牛 才能算真乾式熟成的論述
商机無限
寫到此我突然頓悟了
原來建立論述背後有如此利益
就如台灣之光八角哲學及放棄米其林的建立論述
難怪台灣產地到餐桌在網路雜誌一開口標題就是
建立論述
搶下灘頭堡
台灣產地到餐桌的麻吉當年無預警被大老板撤換後
几年的台灣產地到餐桌的台味法菜的論述
我想信原創者愧對嚴總裁 的Rolf一定幹在心口難開
要怪自己對廚房之前不用心
那篇專訪文章美妙作文再看几篇還是不懂他的台灣味是什麼
最後今早上大號時拉出那條沒斷一斤重的ㄣㄣ時オヌ頓悟
原來他心底要用台灣小農オ算台灣味
如果再經他仲介的再經他傳授包裝論述
他預言有机會拿米其林星星
前些時吃了La Cocotte後
近3700一人好像只吃了前菜沒飽足
走出小巷口看永康牛肉麵門口沒入排
好唄
一碗紅燒半筋肉
粉蒸排骨
粉蒸肥腸
兩碟小菜
從產地到餐桌肯定牛肉麵是台灣味要在世界舞台搶下灘頭堡
人家牆上公告大眾
是重味
牛肉麵端詳一下
牛肉用的是遠自澳洲
湯頭的辣椒豆瓣也來自四川
我絕對相信那麵條用的麵粉來自美國
只有桌上那免費可加可不加的酸菜
是台灣盛產不須有机小農的芥菜
提醒
吃永康牛肉麵的紅燒
已經很重味了
但這很鹹的台式酸菜真的一定要加
就像吃劉山東清燉時必加的台式豆豉
但
已搶下牛肉麵灘頭堡大概台北生意最好的永康牛肉麵
沒有建立論述
更沒標榜從本省產地到餐桌
不管外來或本地客都勿庸贅言
這就是台灣味
消失的西門町國際戲院,東門寶宮戲院~~就是要紅燒的老山東牛肉麵,永康牛肉麵
留言列表