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台灣味這三個字被台灣之光炒作後

一個網路雜誌也來湊熱鬧

把盛名在外的台灣小吃教父 給拖下水

讓人看穿他的底

這兩天又拉來一位

從產地到餐桌的台灣有机小農大仲介有名的大哥級人物

來談台灣味

可能我沒人那美妙作文能力

連閱讀美妙作文的能力都有問題

看不懂他那

對台灣味的

建立論述

搶下灘頭堡

只看懂他提到肉圓及台灣味用牛肉麵搶下

怎麼了

這網路雜誌怎找後人來打前輩教父的臉呀

都是重口味不是清淡本色

我想連網路雜誌那几位涉世未深的翻譯編輯都知吧

 

桌最近

先不說那些外地引進的物種在不同地區口感的差別

是否適合台灣氣候水土

是否會破壞了台灣的地貌水土保持

台灣小農小地又沒金鐘罩

有机???

西式餐飲的種都是當地下盛產物種

大農大地不太須外加太多讓作物成長的元素

 

前些時

台灣另個教父

台灣流通教父曾在食安風爆正兇的當下提出對台灣有机小農喊出

有机小農是下一顆食安威カ強大的未爆彈 

靠著建立論述

歐NOMA引領起風騷

人家已又在賣吃螞蟻

近年也引發了歐美fine dining吃昆虫的風潮了

台灣也該改弦更張

仙人呀

不要在背後對他五四三吃醋忌妒了

想去爭有机小農仲介了

趕快去養昆

用你台灣小農仙人仙山仙境咖啡仙適合佐餐不適合甜點只有台灣乳牛 才能算真乾式熟成的論述

商机無限

寫到此我突然頓悟了

原來背後有如此利益

就如台灣之光八角哲學及放棄米其林的

難怪在網路雜誌一開口標題就是

建立論述

搶下灘頭堡

的麻吉當年無預警被大老板撤換後

几年的的台味法菜的論述

我想信原創者愧對嚴總裁 的Rolf一定幹在心口難開

要怪自己對廚房之前不用心

那篇專訪文章美妙作文再看几篇還是不懂他的台灣味是什麼

最後今早上大號時拉出那條沒斷一斤重的ㄣㄣ時オヌ頓悟

原來他心底要用台灣小農オ算台灣味

如果再經他仲介的再經他傳授包裝論述

他預言有机會拿米其林星

 

前些時吃了La Cocotte後

近3700一人好像只吃了前菜沒飽足

走出小巷口看永康牛肉麵門口沒入排

好唄

一碗紅燒半筋肉

粉蒸排骨

粉蒸肥腸

兩碟小菜

肯定麵是台灣味要在世界舞台搶下灘頭堡

人家牆上公告大眾

是重味

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端詳一下

牛肉用的是遠自澳洲

湯頭的辣椒豆瓣也來自四川

我絕對相信那麵條用的麵粉來自美國

只有桌上那免費可加可不加的酸菜

是台灣盛產不須有机小農的芥菜

提醒

吃永康牛肉麵的紅燒

已經很重味了

 

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但這很鹹的台式真的一定要加

就像吃劉山東清燉時必加的台式豆豉

 

已搶下灘頭堡大概台北生意最好的永康牛肉

沒有建立論述

更沒標榜從本省

不管外來或本地客都勿庸贅言

這就是台灣味

 

台灣小吃教父的台灣味??~~昶鴻麵點,壽司王 

同安街北玄宮麵線,周記牛肉店~~好味且重味重油的台灣小吃 

太空藥丸~~華亭街麵攤 

 

消失的西門町國際戲院,東門寶宮戲院~~就是要紅燒的老山東牛肉麵,永康牛肉麵 

 

 

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