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大黑說我吃50元在看他吃500元的
讓我又想起
台灣最有辦客座經驗的業者親口告訴我
說收人28000的客座一麼一樣他10000可辦且有不錯的利潤
都28000了這些人牽猴天本會做義工????
台灣餐飲文化
在教改後不少45以下的世代驅之若騖一日三市的價格
腦障
嘴盲
耳卻順到販仔告訴他日本抓不到一尾大黑秋刀後深信不疑在傳頌的世代
成很光宗耀祖的行徑
直到被我上一課才清醒
沒有像樣的房產
只有貸款的二手名車
吃喝嫖賭中花費最省的吃成這些可憐世代唯一能在自卑同輩中能炫耀的
難怪現在餐廳養了一群業配揪客找文青作文
價格越飆越高要數週數月前訂位事業工作能如此計劃安排?
長春飯館是我常拿來教育這世代的教案
沒有裝潢
甚至椅子海棉中間都凹陷用餐巔峰時間還油煙味充斥
檯上擺滿用三高來洗版同樣的VPN嘴中的ㄆㄨㄣ
及兩頁的現點現炒的menu
他們進來會點ㄆㄨㄣ還是看menu常是我觀察的重點
一個人能否去除眼中腦裡那些外在因素只用味蕾去体會那是吃家的要件
這一訪全是櫃上一盤60
丸子小黃瓜
木耳竹筍
蔥爆醬炒糖醋排骨
及青菜
每一道都是讓我點頭搗蒜的台灣古早味
進餐廳要點什麼
什麼餐廳該點什麼
這是一個吃家必要條件
如果進長春點白切三層點回鍋肉
不是不能吃不好吃
但長春不是黑白切麵攤長春不是川味館
這回三層肉
老老板幫我炒蒜苗豆豉煸到好味的台味三層肉
再一盤櫃上的竹筍肝連
看那巴住的醬汁
姐姐又拿出前天開了500公里車程溪湖回來和北部不太一樣當令過眠仔菜(介藍)
爽口脆嫩帶點野味你瞧如此油亮用什麼炒
蘿蔔子排湯
這種色澤湯頭滋味會如何
一盤台北沒遇過比這美味卻如此簡單的炒米粉
有人女朋友云因為長春味重才得我緣
長舂標榜台灣古早味
台灣的古早味不是現今那些文字工作者筆中的古早味
更不是現今全世界最清淡的虛幻文青健康味
長春70好几的老板信手炒來我小時記憶的美味
這種美味不是加鹽而已
各種調味拉開了味道的層次空間
那是味厚
帶Purebread的Jim及年輕漂亮老婆逛赤峰商圈~~15訪Pai Pai cannol,牛肚包要開新店了~七訪長春飯館
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