長春藤上回撲空和老鄭抱怨一下
你來我弄好吃的給你
找了一天過去
他搬出一塊堅硬的石頭
0度上下四個多月乾式熟成的肋眼
修一修切一份煎給你吃
長春藤熟成技法坊間能比擬不多見瞧瞧鴨肉乾熟一年的模樣
再弄份他下午捏的gnocchi
哇gnocchi
法國餐廳弄法式gnocchi嗎
你吃吃就知道
先拿了檯上的熟沙拉
麵包
法式魚湯
瞧碗邊痕跡不是八卦人士小花廚師的乳化奶油魚湯
法式gnocchi上桌
我老義gnocchi吃的不算少
更吃過Raven特別跑去botega偷學做給我吃被我吐臭的gnocchi
老鄭手捏薯泥手法和老義不同
形狀也不同
入口鬆軟比例很佳
爆培根加洋蔥奶油
薯泥麵粉滲出和培根豬油奶油融合成美味的法式白醬
不是八卦人士小花廚師點頭如搗蒜不好味的業務用白醬
尤其滴上白酒醋那丁點酸味把法式白醬提昇到另一層次
肋眼牛排上桌
依然老鄭拿手好味的松露紅酒肉汁醬
四個月乾熟肋眼一股濃郁香氣如伊比利火腿
入口紮實勁道咀嚼後和口水融合的肉味繞樑三月
三個月內再碰肋眼牛排肯定無法下嚥
老鄭知我愛吃熟纖維
鐵板炙配菜不手軟
尤其那橙汁醃漬的紅蘿蔔讓我不是點頭是叩頭如搗蒜
滋味太美了
餐後拿了些檯上的甜點和老鄭擺龍門
我拿出那馬賽魚湯相片問老鄭
那麼濃稠除非加很多蔬菜去打
馬賽魚湯加很多蔬菜?
不然就是澱粉的白醬
我問是否奶油乳化再去打
他嗤之以鼻
味不好
開格初衷春風化雨從抬槓中傳遞正確知識
從大阪燒肉雙子
台灣乳牛
仙人仙山咖啡仙
我任何觀點迄今都可驗正
最近上膳若川到馬賽魚湯呢?
不管有沒有吃那碗的朋友
我再說一次
誰碰過奶油口味的馬賽魚湯
用奶油乳化?
為什麼不用正統合味的橄欖油去乳化
連沙拉油都可乳化了
只有一個羅輯可解釋
坊間小花餐廳一定備用的業務用桶裝白醬
因為業務用桶裝白醬只有奶油味的白醬
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