一個工商格拉了

一個空有很多想法

長年在國外習藝

連吃他的菜都要聽解釋繁複裝飾手法的年輕法菜廚師

去吃了一家有配合的日料店

外國媒体看到是台灣人

本想問他台灣餐飲

想不到那不說台菜竟扯到他一輩子難得几回的壽司

那家有

就只一個人被採訪

一篇外國媒體的新聞稿

一家師徒都是切生魚片弄套餐出身的

連壽體都是短時間摩日本名店

就這樣一夕變成台北小白的世界名壽司店

 

一炮而紅的工商格

已成現今煤体界美食工商記者當紅炸子雞

新開店

想出名

排隊等著

 

忠孝東吳抄手巷內

一家非常低調沒有招牌的本是會員制的日本料理店

從前身的居酒屋到前陣子沒曝光前

一直都是很低調很安靜的場所

特別是改成日本料理後

知道的人不多

嚴格限制來客品質

加上很低調奢華的裝璜

最讓我稱道的是非常細膩的服務

是談生意最佳場合

食物在這裡反而會成配角

上個月可能股東易動經營形態有想轉型

工商格出現了

好久沒在卡布里上遇見的情景

吧台上大炮炮管也跟著來了

手机小DC無傷大雅

加上板机聲真的在此會嚇跑生意人

沒多少座位也常訂不到了

我還是要稱贊這家店

若能避免那些

是我心目中CP值極高的店

一個人不到5000元

吃到那麼多的東西

最重要的是外場賓至如歸非常細緻的服務

板長足立

及一位年輕日籍二手另一台籍二手

皆是細膩嚴謹的料理人

食材本地進口皆有

但都有相當水準

足立我個人看其捏壽司的流程

判斷

不是江戶壽司科班出身

刀工

調味

醋飯

都有相當水平

捏壽司是一生的志業

須長時間的累積

足立的壽司外行人看其外型(就有如世界名店)會點頭搗蒜

是很好看的壽司

為何那貫海膽會交在客人手中

是他聰明之處

壽司功力的高下在於讓客人入ロ的感受

魚飯完全融合オ是完美成品

壽司上的魚生

新鮮或熟成

脆硬或軟棉

不同的食材為了入ロ的融合感

店家無法準備多種軟硬不同的飯

故一個熟練的壽司板前

魚生厚薄

醋飯鬆緊

從進貨始不同的時間不同的魚生會有不同的刀エ及捏製

足立此段火候欠缺

米飯常會鬆軟過度(這是外行人的最愛,入ロ即化)

魚味就會特別突顯了

甚至拿到一半醋飯就掉落

但依其嚴謹態度假以時日必成大師

但此缺點無傷我對此店的感受

比起世界名店強太多了

 

千壽所有優點巧都是野村鮨 的缺點

野村該來瞧他店的問題不在他的技術而在他的態度及管理

千壽的外場HANA或東丸 的YUKI甚至野壽司 離職的那位阿桑

是我近几年來最欣賞日料壽司店的外場

不用招手不用望她

她們都會早一步知你須求

尤其是其中穿和服的HANA

かわいい  ㄋㄟ

 

 

 

 

 

 

 

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