記得台灣之光在新加坡拿米其林後
只要他不在餐廳就店休
客座或50大各國的應酬交陪要出門
不知是否他本人不在店內密探到訪怕其他人弄砸了星星
還是怕怠慢了客人
但這都值得稱許
是謂料理人的初心
也看得出米其林密探的嚴謹
相信收掉回台灣raw的心頭壓力輕鬆不少
及有朋友在文後
2020米其林含金最高最純的景美夜市~~PASTi Trattoria併在餐盤不知Hans是爽還是悲
google法國米其林家數很多
查了一下米其林宗祖國2020法國版指南
3星 有28家
2星 有83家
1星 有507家
必比登 有559家
餐盤 有2204家
法國版米其林推薦餐廳合計共 3381家
法國人口才6700萬不到台灣3倍, 法國版米其林指南竟有如此多家推薦餐廳。
法國3星2星1星+必比登就近1200家, 在法國照著指南每天挑1家餐廳吃連續吃三年也吃不完, 如果星級與必比登連同餐盤推薦每天挑1家餐廳吃的話, 那要近十年才吃得完這三千多家餐廳 :)
我也回覆我看法
台北台中人口加起來500多萬
法國1/12
3300多家的1/12只有281家
比台灣版的還少
尤其是數量龐大的米其林密探對自己土生土長非常熟悉的地方幾乎能說把吃的店翻遍找出的
台灣呢?
吃了幾家?
還是只要金主提供名單後評出星星必比登𢓭其他也全收錄
米其林到台灣被觀光局投資後
小小的台灣星星餐廳一個個變餐飲集團且方興未艾
真主廚一人掌控好几家在不在無關緊要
50元30元髒髒路邊攤和高價餐廳一起併列
餐盤夜市平均分配相同攤數
更出現台灣夜市米其林奇景
好几個夜市 上榜的竟都是緊鄰的攤子
我就曾建議鮨27上台北開在隆鮨隔壁棟老趙蓋的遠雄朝日三角全落地窗邊間
怎麼看都比安和那間稱頭且和隆鮨緊鄰
目前還空有志米其林壽司店可去瞧瞧
華西街緊鄰的三攤米其林把華西街B區炒熱了
艋舺電影後十年我沒見這光景
米其林才公佈十來天再訪源芳刈包
也是我多年沒見的景像我要排隊了
源芳增加檯前兩個生手小老板收錢
一樣一碗綜合四神湯一份兩片滷肉的刈包
綜合四神湯切小塊了也變少
刈包的滷肉急就章了
酸菜不酸濕了
手一拿刈包四分五裂
才十天
台灣的米其林有觀光局插手真的就和新加坡台灣之光的初心不一樣
台灣人的民智不一樣吧
台灣的米其林不同於世界各地
台灣的米其林就像林明健的酸麵包
四訪 Chou Chou摩登法式餐廳~~熟成14天櫻桃鴨食記
瘦肉精美豬進來
我不相信台灣人有多少人分得出
不然美國金毛幹嘛如此費勁
2020必比登~源芳刈包,昶鴻麵點~~必比登小吃榜數代累積的工序執著淹沒在跟風排隊的消費小白
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