聖荷西的bane前些時line給我那位大記者Spot Taipei 的連結後
以前對他的印像只有在大奶妹作陪的節目
嘴巴的滔滔不絕
這些天看了他文字版後
發覺不看他的人
只看文字竟更吸引我
被他的文字又被吸引去一家新開的餐酒館
老爺酒店正後面
原Gaudio 的店面頂下來除了色系貼皮外沒做什麼改變
兩個原阿布手下的廚師合夥
看了menu
和大記者那篇文情並茂之文
可能我魯鈍
很難連結
沙拉拌上梅子醬
主味梅子醬下手太輕了
再要了一碟梅子醬
伊比利現很流行
拼盤上有
伊比利臘腸
及
豬耳凍
鹽封牛菲力
沒油脂的菲力風味差了些
坐吧台就有這好處
送我兩片鹽封醃製的豬五花
有油脂的風味
鹹度輕手了些
手工義大利餃
培根及玉米的餡
味道複雜了
紙包烤黃雞魚
有自己的想法
主味用台灣酸菜
及義式烤魚常用的鹽漬檸檬
加上洋蔥及番茄
吃魚或許我的嘴刁了點
味道太輕了
湯汁再怎麼澆
魚的存放時間突顯出來了
烤的時間也久了些
龍骨沒見到一絲絲血色
肉質一定夫夫
烏魚子鮮筍濃湯
線頭包了一包即溶的烏魚子粉
一喝
奶味及勾欠太重
沒有所謂麻竹筍味
就像沒有玉米粒的玉米濃湯
一口就放下
甜點
開心果紅酒水梨千層派
很清淡的甜點
反而是中間那几條橘色芒果汁軟糖較討好我
配一杯波特
看menu有挫冰
薄荷的冰沙
水果外那碟酒釀葡萄
只是萄葡乾倒一些萊姆酒是敗筆
和冰一起吃
苦味盡出
最近萄葡盛產應自己釀才對味
主廚拿出他的壓箱寶
薑及檸檬自己釀的鹹檸檬
(也在紙包魚中用只是被酸菜搶去風彩)
再去搭一份同樣的冰沙
靠
如果冰沙再細一些如雪花冰
和
最後那杯主廚自己做的薑汁汽水
磨薑末糖及酵母
很細緻的薑汁汽水
再丟進一片鹹檸檬
光這兩味
我和主廚說
找一個熱鬧的地方擺一個小店面
一定紅
吃了几十年了
從吃大概可以了解料理人的心境
這兩位合夥主廚
可看得出實カ
只是壓カ太大
自己拿繩子自捆手腳
那地點想做小朋友大眾口味是不容易
大眾口味要大資本且更容易被潮流吞噬
有實カ
做自己愛的味道
自然會有人欣賞
否則自捆手腳會越捆越緊直到斷氣
買單
主廚一再的說
那盤手エ餃不算錢
我說
照算
生意不好做
找人工商已所費不貲了
出門
收了
裝璜沒變改成一家日式義大利麵
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