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80年代香港移民台灣多是拿刀的

除了拿剪刀就是拿菜刀

80年代初幫我從多年麗水街口滬江的側分油頭變成平頭

當年剛到遠企Eros4的還算Eros4菜鳥的Dick迄今剪我頭也近30年了

當年常碰上一起剪的雙J還是青澀的小男生小女生

另一

當年常訪刀起刀落的港式宵夜廚師

如今有的已成一人收20000多的三星大廚

但多數還在街頭小吃

或許港式燒味燒鴨難登大雅

台灣高級店把北京烤鴨帶入港式粵式的燒味中

吹皮糖蜜加上片皮沾北京甜麵醬

一隻几吃成今天高價烤鴨主流

一隻300上下成本收2000上下

不過人家工序繁複且又出了三四道

那回那隻收了近6000冰箱2星期只有一吃的烤鴨(切下胸及腿)

且刀子切不動很潤

告訴主廚如果冰箱再放一兩星期或許較好切

竟告訴我那不是要收10000了

四訪 Chou Chou摩登法式餐廳~~熟成14天櫻桃鴨食記

燒鴨行情不高想高價就要學北京用烤字

反過來為何台灣不叫烤鵝?或許吧香港燒味中最有名的叫燒鵝

因武肺回不去美國的bane

愛吃美食的他留在台灣正剛好

加上他在美食圈交際廣天天有飯團還有人送他20斤的蟹

我一聽年輕人小心你身体

前些時他去吃了辰園的片皮燒鵝

好吃到極度挑嘴的蜜雪都喊讚

約了我及大食量和bane不相上下的Dr.Eric再去

三人一隻片皮鵝4吃

肯定塞牙縫

還在江湖時來來喜來登是繼北車希爾頓後最頻訪應酬的地方

好一陣沒進了

 

先上了鎮江醋香肉排

港式咕咾肉薄粉油炸

醬汁選用鎮江醋應是噱頭

但酸味層次明顯應另加了梅汁

且甜味炒出沉沉焦糖味

醬汁完全包覆在肉上

盤子不見一點醬

上乘美味的咕咾肉

第一道是我這晚最愛的一品

陸續上了一些港點

五星飯店辰園港點不可能差

唯獨叉燒酥內餡把茄醬勾欠改成白色豆漿的卡士達醬

視覺系吧不搭不愛

片皮鵝上桌像大型的刷糖吹皮脆皮烤鴨

吹及烤色很飽滿

背肉薄油少從這片下的皮就酥脆較好吃

為何辰園是片胸腹

給客人看也是縫線視覺不好的胸腹

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我瞧見不少片下後再來刮除一些脂肪

非常非常不解好奇

會殺死一隻貓的我請師傅翻背面

快速翻一下

老了沒看清楚

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鵝肉相對鴨肉緊實細緻

二吃鵝腿

三吃用了蘋果柚子青紅椒海哲皮香菜及鵝肉鮑魚........切絲擺盤

拍完照再加入松子腰果芥茉XO醬

這晚我唯一有纖維的一道

口感豐富不難吃

最後一吃濃郁海味的酸菜鵝架湯

味道不只是蛤蜊聞出還有蚵乾的香味

蛤蜊和蘑茹本就很對味又加上酸菜及鵝架

喝了好几碗

最後几道甜食港點

買單美國人的bane因武肺滯留台北也辦了一張喜來登美饌卡

三人打六七折

 

 香味焦味?~~喜來登辰園 

喜來登辰園~~非常健康的烤鴨

 

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