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大哥大大記者工商的文字功力

連我這個老江湖一再深陷其中

何況尋常百姓

長春路蘇姑娘廟對面風水問題吧

一再換店家

前些時又被大記者美妙文字

這個地點又有新開店

樓下用迴轉壽司的輸送帶賣切仔麵拉麵牛肉麵義大利麵

為碗麵

這再怎麼文字功力也吸引不了我

附近吃切阿麵一定去好記

吃牛肉麵一定是中原街廖家 

義大利麵一定是麵日和

樓上

TONY ALAN

大記者云

新加坡和台灣兩位世界廚藝大賽金牌

且還擔任大賽的評審的大師輩聯手的新亞洲菜

讓我想到了45台的廚神大賽及那三位毒舌大廚

那還只是個美國

人家這兩位大記者文中卻是國際級的

開幕第一天去

有人包場

第二天再去

有吧台一定坐吧台的我

看了一下menu

1200

1500

1800

只有三種套餐沒單點

就挑中間1500

挑完瞄了一下

有模樣但質感普通的裝潢

人手也不多

外場兩位

很小的廚房

心中直覺和大記者的文落差不小

廚房也只有兩個人手

一望不像神級的

一問

我會錯意了

那兩位廚神只是掛名顧問不是在廚房料理的廚師

第一道

日本風味鮮魚蔬菜捲

就是鮭魚日式酸醋芥末沙拉

不像HYG 有處理過

只是切片生鮭魚擺上去

魚看其顏色就知优不优

第二道

松露野菇田螺金杯

用松露油炒田螺及菇放進小餅盒

底下有如泥土的是oreo屑(巧克力餅乾)

第三道

南洋沙葛雞肉捲

就是台灣俗稱的豆薯

粉做的餅皮包

用一點南洋味沙拉的炸雞塊

說是泰國冬蔭功醬

我倒吃不太出來

第四道

干邑海味龍蝦湯

看其拿出一包冷凍湯包去加熱

清清的蝦殼湯

一喝有苦味

廚師說因放太多太多甲殼素

所以苦了

我心想

烤蝦殼去打汁前火候沒顧好

焦了

捨不得丟照用

裡頭一些冷凍肉很不優的湯

第五道

烤黑椒葛瑪蘭豬

台灣豬還這麼小氣

兩條細細的

瞧就知是舒肥

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且上色的火候也不OK

如不沾那新加坡黑胡椒醬

真的很噁心

第六道

叻沙本港海鮮

干貝及馬頭

又是

加了椰奶的沙醬是我吃過最淡味

肥後再用油淋???

搖頭ing

鱗片沒立且不少原形畢露

要用手一一從嘴裡掏出來

 

第七道

鮮蛤雞汁黃悶石鍋麵

高湯加南瓜泥上色

好在有灑上油蔥酥

不然又是噁心一道

第八道

肉骨茶

新加坡口味加了不少白胡椒

下重了

壓掉不少藥燉味

只有兩小段小腸及一塊肉丁

甜點

楊枝甘露

 

才開幕第二天

開放式廚房尤其那些不鏽鋼牆面及廚具光亮清潔非常重要

這細節沒弄好

當然火候也會出問題

荒腔走板的一菜一汁  人家起馬在餐廳三四天才閃人

TONY 

ALAN

或許已是雲頂拿拂塵

神級人物了

不須下凡沾豆油

 

 

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