大哥大大記者工商的文字功力
連我這個老江湖一再深陷其中
何況尋常百姓
長春路蘇姑娘廟對面風水問題吧
一再換店家
前些時又被大記者美妙文字
這個地點又有新開店
樓下用迴轉壽司的輸送帶賣切仔麵拉麵牛肉麵義大利麵
為碗麵
這再怎麼文字功力也吸引不了我
附近吃切阿麵一定去好記
吃牛肉麵一定是中原街廖家
義大利麵一定是麵日和
樓上
TONY ALAN
大記者云
新加坡和台灣兩位世界廚藝大賽金牌
且還擔任大賽的評審的大師輩聯手的新亞洲菜
世界廚藝大賽讓我想到了45台的廚神大賽及那三位毒舌大廚
那還只是個美國級廚神
人家這兩位大記者文中卻是國際級的廚神
開幕第一天去
有人包場
第二天再去
有吧台一定坐吧台的我
看了一下menu
1200
1500
1800
只有三種套餐沒單點
很像平常應酬飯店的中式套餐
就挑中間1500
挑完瞄了一下
有模樣但質感普通的裝潢
人手也不多
外場兩位
很小的廚房
心中直覺和大記者的文落差不小
廚房也只有兩個人手
一望不像廚神級的
一問
我會錯意了
那兩位廚神只是掛名顧問不是在廚房料理的廚師
第一道
日本風味鮮魚蔬菜捲
就是鮭魚日式酸醋芥末沙拉
鮭魚不像HYG 有處理過
只是切片生鮭魚擺上去
鮭魚看其顏色就知优不优
第二道
松露野菇田螺金杯
用松露油炒田螺及菇放進小餅盒
底下有如泥土的是oreo屑(巧克力餅乾)
第三道
南洋沙葛雞肉捲
沙葛就是台灣俗稱的豆薯
用豆薯粉做的餅皮包
用一點酸甜辣南洋味沙拉的炸雞塊
說是泰國冬蔭功醬
我倒吃不太出來
第四道
干邑海味龍蝦湯
看其拿出一包冷凍湯包去加熱
清清的蝦殼湯
一喝有苦味
廚師說因放太多龍蝦太多甲殼素
所以苦了
我心想
烤蝦殼去打汁前火候沒顧好
焦了
捨不得丟照用
裡頭一些冷凍肉很不優的湯
第五道
烤黑椒葛瑪蘭豬
台灣豬還這麼小氣
兩條細細的
瞧就知是舒肥
且上色的火候也不OK
如不沾那新加坡黑胡椒醬
真的很噁心
第六道
叻沙本港海鮮
干貝及馬頭
又是舒肥
加了椰奶的叻沙醬是我吃過最淡味
舒肥後再用油淋???
搖頭ing
顧問沒教嗎
鱗片沒立且不少鱗片原形畢露
要用手一一從嘴裡掏出來
第七道
鮮蛤雞汁黃悶石鍋麵
高湯加南瓜泥上色
好在有灑上油蔥酥
不然又是噁心一道
第八道
肉骨茶
新加坡口味加了不少白胡椒
但白胡椒下重了
壓掉不少藥燉味
只有兩小段小腸及一塊肉丁
甜點
楊枝甘露
才開幕第二天
開放式廚房尤其那些不鏽鋼牆面及廚具光亮清潔非常重要
這細節沒弄好
當然火候也會出問題
荒腔走板的一菜一汁 人家起馬在餐廳三四天才閃人
TONY
及
ALAN
或許已是雲頂拿拂塵
神級人物了
不須下凡沾豆油
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