大哥大大記者近日一定人逢喜事心情爽
分家後速食龍頭弟弟的系統又成他包案的大客戶
這種包案比打零工好多了
只是不知有無另個大飯店大客戶我親耳聽說的文華那几位數
大姊大不知會不會吃醋
昨天早上看到他工商文
隱丹廚
丹尼爾之前靈堂吃buffet後不久就結束
無緣再吃
這回當下看完後趕緊按了電話去訂當晚位子
可能看到的還不多
OK
隱丹廚
好巧
小林食堂93年小林和我打賭要搬出去走平價前的舊址
阿彌陀佛
小林前些時壯年早走了
這店址空間我很清楚
不只一樓那几張桌子
地下室還有至少十五人的空間
看著menu
單一套餐
晚上2380
另搭三杯酒
氣泡及白紅再加880
開胃小點
西班牙臘腸淋上蜂蜜
那黑黑粉末是烤蔥加上竹炭粉
入口鹹甜
後有一絲辛辣尾勁
第一道
煙燻放山雞蛋黃.海膽.海葡萄
舒肥蛋黃放在奶油醬上
只有挺濃郁的蛋黃味
其他很不張顯
海膽??
不是真的吧
第二道
解構壽司
這手法坊間有人類似手法
醃漬鮭魚
加上些酸酸吉力丁檸檬果凍
醬油凍及芥茉奶油凍
及一片海苔米果
一起加在一起吃OK
第三道
伊比利火腿奶油球
很別緻的盛盤
又是加了竹炭粉的奶油蔬菜球
上面一小片伊比利火腿
及火腿底下的西班牙名醬
杏仁甜椒醬
姆指食指一夾整粒入口
奶油蔬菜泥和杏仁甜椒醬搭不突顯
加上火腿只有一丁點
只有奶油蔬菜泥味
第四道
鮮蝦餅乾
冷凍進口天使紅蝦
蝦頭塞一點西班牙海鮮飯去烤
飯很不OK有點軟爛且味不隹
另一是蝦肉搭青醬及蝦頭汁配上餅皮
還好有加些辣粉
第五道
起司與蜂蜜
這道我就很激賞
洋蔥炒到泥狀加上一點松露醬
塑型成鬆餅狀
那白色起司是故弄玄虛
那梅納反應後的焦糖口感把淋上無味的純雞湯
錯覺成甜味的蜂蜜
很成功的一道
第六道
珍珠奶茶
松露醬和牛肝菌是絕配
坊間任何料理人都會
但
松露醬汁做成似珍奶的球凍
淋上溫熱較稀的牛肝菌奶油醬
挺特別
第七道
不一樣的燉飯
加上一些伊比利火腿絲的奶油起司燉飯
淋上加蔥調味後的帕馬森起司
好在有些伊比利火腿不然會很膩
第八道
北海岸比目魚.淡菜
一上桌那濃烈的飼料腥味
一瞧
是模樣很近似鰈魚的多寶魚
這多寶魚我曾被雷過
切一刀又聞了那味放下不吃了
外場問了原因後收回去
沒說什麼要補要換之類很無聊的話(很成功的外場)
廚房不久上了一道馬頭魚
更讓我訝異
發覺我之後所有客人都出馬頭魚了
加了巴西里及蒜片的奶油醬汁
又是奶油味
第九道主菜
低溫烹調烤乳豬
點餐時特地問
不是真空包舒肥
說成很神祕的72小時低溫慢烤
一切就知不是用舒肥机手法
低溫油封手法上前再烤
皮脆
醃過的乳豬
口感味道都不錯
只是可惜又是奶油薯泥及薯塊
太單調了
甜點
許願蠟燭
蛋糕浸泡卡士達醬(又是奶)
再烘烤
墊著酸酸的鳳梨
掀開罩著裡頭燻了迷迭香煙露的玻璃罐後
還好有几粒糖霜
不錯吃的甜點
當然能再甜一些更完美
我挑了
麥茶來搭
大記者文中說少了炫技
多了味道本質
可能大記者可樂又喝多了
店家給的口條外沒提到的好几樣都歪了
要當高報酬的美食記者
要忌口
尤其工作時不能喝可樂
隱丹廚
還是走現今台北流行的輕淡味
但自己設計的單一套餐
味道重複不少
被神化的丹尼爾不該只有如此能耐吧
不過份量有足夠吃後會撐
該不會吃太多奶油吧
外場服務可圈可點
買單試營運期間
不加一成服務費
留言列表