年後聽說最近宜蘭方面的漁船
有上工出海的都開得遠遠去撈櫻花蝦
不抓魚了
筌壽司
真的用餐的氛圍很好
吧台
身高不高的友人或許手也比西索米長
不用筷子去加長用手很方便拿壽司
用餐間耳朵也較清靜沒有叫賣聲
雖在小巷弄
交通及停車都挺方便
這回我少見的早到6點出頭
很好
就和友人兩人包場
阿筌可全心幫我們捏
客人七點多才一一進來
年後台灣魚生少了
只有第一貫灑鹽的龍占及花枝和尖梭
和車蝦及我今晚最稱道的鰹魚是本地
其餘是日本來
鰹魚這回真的好
稻草燻的非常入味
吃完那煙燻味可在口腔繞樑三日
阿筌說像不像在吃燻培根
好奇問了原因
原來...................................
依序
龍占
花枝
昆布比目魚
金目
農曆年前後最當今肥美的尖梭
車蝦
裹黃帝豆的米果
小鮪
蛋鬆小肌
鰹魚
青花
赤貝
馬糞及水海膽
生蠔
炙大腹
螺
穴子
芽蔥
及阿凡每回都會幫我準備的熱青菜
最後又加了一貫鰹魚才心滿意足的結尾
餐間和老板娘聊到
也是筌常客Orchid Restaurant 蘭 的年輕大老板Frank
或許只是哈拉
在那他好几回老是提到我老J
說去筌壽司是看我格
也請她傳話給我要認識我
(那回進蘭沒事先訂位直接闖進去)
甚至不知真假
說他夢中夢到我老J進蘭後和領檯說給我吧台位.........
同樣
我三訪 Chou Chou 那篇輕描淡寫文
三訪文後四訪文貼前
人家大反彈來了一則翻臉line
看看我對 蘭的食記下的筆
重多少
及
比Kin年輕很多才30多的他
文章後他來留言之後我的回覆
反應是什麼
80年末在遠企燦鳥日本料理吃到一半
被阿筌認出沒去過也不認識的我老J
迄今也十七八年了也一樣對他會說重話
但他呢......
這兩天在四訪 Chou Chou 及Chou Chou 口中的法拉利哥 之前的舊文又有人在質疑
主文及回文我已很清楚說明
且Reel
或許本是他定見
不過從Reel的餐桌設計到現料理的方向都是塞子收前好多晚我的逆耳忠言
Achoi第一訪始一再的逆耳忠言
Chou也一一在實踐
只是......................... 三訪文後接到一則撕破臉的翻臉line
這些今不再多說
反而在 Orchid Restaurant 蘭 前天有人提及西索米從失落到前几天
很強調是經過一個大飯店董座的提點後更強調用匿名去二訪
先不說什麼樣的人會各個網路平台大肆貼大頭照
『大飯店董座』?
『匿名』?
閱人十數萬以上的我
這是典型自卑的人格障礙
上訪是名料理人陪同後
名料理人說蘭這只是用食材堆出的料理
今天經『大飯店董座』的提點後
有了天壤之別的期待
然後五四三什麼台灣豬美國豬
最後自圓其說
上回失落的原因是蘭找來國外米其林主廚
才搞成那位陪同去的料理人說用食材堆出的料理
現在蘭的主廚不會再用食材堆出的料理
且用美食家的身份叫人不要找外來的米其林主廚
連大豆醬都能吃成美味海膽醬
這就是典型自卑的人格障礙
我說過N回
寫工商文不可恥
但要註明
且寫過工商文的人沒再有資格寫批評文
就像大哥大大記者
因莫爾頓牛排館 先找了大姊大獨家後不爽
評莫爾頓太貴
我酸他
回頭看 看你那些收人7位數的大飯店大客戶那家比他便宜
近來己不見批評文了
自學美食家放掉打工律師轉行來工商
有guts在其臉書中表明
不拿喝西北風
記得當工商不可恥的大原則
收入高的大姐姐大記者指日可待
想到看到先前痞客邦有人在六條通 濕地T-PARK Café&eatery 樓上開了好几堂招募工商格的講座
重點是
寫工商文如何讓人看不清是拿錢邀約
除了要穿插一些自費批評文外
寫工商文就要懂得如何避重就輕
文章中一定要寫些無關痛癢的批評文字
オ有エ商效カ
オ能接多案子
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