今天看到大記者的文
一個美國網站
2015亞洲最佳101家餐廳
我評了几年了中樂透,電腦選號
號稱由50位部落客廚師評全亞洲
50位是號稱
實際呢?
商業行為
我絕對肯定台灣是那一個飲料商背景的工商格所提供
一個美國網站就像我常說手机那個几乎都是fake blog的藍色APP
那些人改天也來個台灣101最棒餐廳
結果是什麼
這種水準
就像一個自稱仙人樂人美食家食評家音樂家
好長的自稱
一篇東聽西湊的牛肉文
自己暗夜自摸就算了
還扯我進去
那種智商竟看不懂
又來一篇對我指名543
我回覆一些推文說的
他沒念過多少書後的智商羅輯
他還是一知半解
低溫真空舒肥机不是只有溫度因素
還有時間因素
肋眼菲力几分熟適口見仁見智
網路文章很多
要抄要用大腦
那是直火
沒智商羅輯套在舒肥机可恆溫控制出直火熟度的理論溫度
不知還有時間的變數
不要說肋眼
牛腱也可弄成入口即化粉紅的三分熟
也是自稱音樂家美食家的西索米
貓下去那塊平價肉去舒肥
他那也是自稱美妙文筆下的驚艷牛排
我相信那塊口感和我去
和自學的美食家同台主持節目那個胖廚子
我去他店吃的那塊電鍋牛排是一樣的
牛排好吃在其口感風味
不是整塊從表到裡都是理論熟度
那種從入口就只有濕潤軟爛口感
直火
從表層焦脆漸層到裡頭柔嫩的各種熟度
為何煎牛排最佳境界要用能燒掉廚房那種大火或超高溫烤箱
就是要吃有梅納反應焦脆漸層到裡層
焦脆及內部柔嫩
這種反差的口感風味
才是一個吃家對吃牛排几分熟風味的品味
同樣魚生
如果阿美青出於藍感覺有些勝於藍那條馬頭魚 也來舒肥再來上色
會如何
我一再的說
舒肥机不是不能用
看食材
看場合尤其是那大型餐館大宴會
不管中外或几星
舒肥机主要目的
廚師水準夠的人不夠
在精簡人事及空污成本
可大量事前料理的舒肥再冷凍保存等客人到再來加溫擺盤
如果一位直火功力調味功力已成仙的米其林星星中的星星
要弄舒肥主要原因都在人事成本及人事變動
但他有他的功力
台灣這些小朋友餐廳
什麼 亞洲最佳101家餐廳
那几家規模都不大
連只有少數几桌甚至私廚都在全部舒肥
那是主事料理人的無能
從大阪雙子
到鷹流惡鬼
及他一些文明眼人都可看出東聽西湊人云亦云卻端出他是仙人食評家音樂家的架勢
工商格抄襲事件
我為何會損他們兩人
料理的悲哀
東西方人体質不同
相對飲食習慣也不太相同
常看如台灣寒流老外依然短袖
西式食物也少有像中式熱騰騰的湯菜
北車
來了一家bane故鄉聖荷西引進的LEES 三明治
我算熱底的
到現在還在洗冷水澡
喝的都是冰飲
但吃完這冰冷的三明治
什麼燒烤牛肉
冷冰冰的火腿肉片
渾身及胃腸都不舒服
真不知老外怎能長年吃這東西
台北人算最能接受外來食物了
但我非常懷疑那些食記工商文
更不太相信能在那高昂房租地段撐得下去
Ephernité法緹,RAW,MUME帶起台灣餐廳的水準?~~塞子小酒館Raven你降低了台灣的水準??
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