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上回布爾喬亞 好不好吃是其次

從中的一些對話

對小邱這人有不錯印像

上篇文沒提到

我看到櫃上那名片Allez Bistro

我問他和之間的關係

他回我

他是他師父

我判斷大概只是先後腳進維多利亞的前輩吧了

相對讓我想到另個年輕料理人

坐在吧台上的我和他閒聊

聊到他前老板阿布

阿布不太會料理

ABU後期都是由他主廚

吃阿布從15年前民生東麥當勞後公園旁的巴賽里到希爾頓到他回國後的Tutto Bello

到ABU

後期是他被大記者搞到沒心了

一個對其跟了多年的老板師父說他不會料理

(阿布的新店Toh-A 桌藏 大概這週會開賣了)

兩者相較真的有差距

 

布爾喬亞這回是上一訪兩週後

天涼好個秋

沒有客人

坐在連櫃台的高腳椅上

巷口涼風吹來比室內冷氣還舒服

如果這裡的空間長一些

一整排吧台位

雖是戶外在這秋涼的天氣倒是一個不錯的用餐場所

先來一瓶啤酒

點了一盤白酒炒洋菇

白酒橄欖油蒜頭爆香

OK

一盤伊比利培根牛肝菌寬麵

用陳年(36個月)的帕瑪森

麵及醬都可圈可點只是把伊比利豬切成丁是敗筆

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口感及賣像變差了

 

桂丁雞

直火先煎再烤

一塊胸肉一塊腿肉加上茵陳蒿奶油

我很喜歡油的香味(GB的牛排及漢堡也常見)

兩片不同部位可能煎烤時間用的差不多

鮮嫩吃得到膠質

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胸肉就over了

最後再加點半份的伊比利扇骨肉

較扁薄且包覆筋膜及脂肪

上桌刀子一劃

為了表面的焦脆裡頭又熟過度了

為何現今一些餐廳不敢直火而普遍在用舒肥机

不同的肉

同一種肉又有不同品種

同一種肉同一品種又有不同部位

這些直火拿捏都要有相當經驗

找便宜的廚師

真空包包一包丟進

千篇一律軟嫩口感

連自學的美食家都會點頭如搗蒜

小邱及其助手都不是直火經驗的老手

不貴

其敢勇於面對

雖然兩回的肉食火候拿捏都不純熟

繼續下去必成大器

況且這回吃的口感絕對比那些千篇肉好多了

這回因近打烊沒客人

和小邱稍微聊一下

因今晚吃的几道味道都太雷同

不熟不會太直言

我用旁敲方式

叫他用放假期間多去外頭吃吃

也和他建議去那裡看看

聰明的小邱

很坦誠的和我直白

這些雷同沒變化的味道他和助手努力改進

快兩週了我常注意其臉書

這兩週大肉大菜消失了

 

Allez Bistro是他師父

坦誠

這兩段對話

這年輕人的品質真的是好

 

 

布爾喬亞 La cuisine bourgeoise 松隆路路邊攤~~念數學的小邱算盤背在身上 

 

 

 

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