剛看到某格好像他家有喜事的感覺
不過良心話
的確對他而言是喜事
而後更方便了
多年來常會有某某國外記者個人的個人採訪報導
或國外某個人部落格的評鑑
到新聞泛濫的國內便成了頭條大事
這些餐廳引了一堆小白一窩蜂
更甚的
美國尤其是歐洲的經濟風暴
各行各業不各挖盡心思謀求突危
高價餐飲更是風暴中心
飲用水及食材及酒類供應商聯合了部份有買賣關係的餐廳
由餐廳業者廚師及上述的供應商
此共生結構自己組成的評鑑委員
幫自己結構中成員做有剌激消費廣告效カ的評鑑報告
為不太遠離群眾認知
免為其難的把部份圈外但具有些公信カ的餐廳納入評鑑報告
這類的組織屢見不鮮
但
這些只是檯面上的
目的為剌激及拉更多餐廳納入其供應鍊中
各個區域
尋找中間能在餐廳中牽猴的人
那些在餐廳中有救世祖地位的エ商記者或エ商部落客
就成為挽救世界經濟最基層的幹部了
前陣子天氣冷颼颼
剪完頭髮 出來後頭皮更冷的發麻
非常懷念野村那杯握都握不住的燙茶
撥了電話就走了過去
不到10度的低溫又是綿綿細雨
還有七八成座
我就是欣賞野村
極度冷的天氣
這回每一貫生冷魚生
捏出來讓客人入口絲毫沒有冰冷的感覺
這細節坊間很少會去注意到
甚至有的入口還會碰到退冰不完全的
每位板前都有其個性
前些時到阿部拉那聊到野村
阿部拉說他的很多客人抱怨野村態度不好很隨便
一個板前不要說他捏壽司的技法如此頂真(台語)
甚至連生魚溫度都在注意
態度會差?
那當然人與人之間是互相的
客人水平相對應來的態度
這尤其是日本壽司師傅的毛病
就有如野的第一代藤永大介
當年大部份客人都說他很臭屁
但他在我面前是客氣萬分
會放下手中工作送客出門當年大概沒几個客人他會如此
本回食記價位和松濤鮨 差不了太多
但魚的水平及品項齊全不少
眼尖的我看到野村在用本地魚了
比日貨好的土托本地魚為何不用?
除此
他在切那塊像鮭魚時
我將鏡頭對著
(包涵一下
小弟窮小DC只能靠腳變焦)
按下快門後
野村問我為何要拍
我回
櫻鱒少見
除櫻鱒外還有一比較少見的油女(六線魚)
吃完野村及橋本兩人單薄的エ作服站到冷颼颼的室外送我
兩人冷到縮著脖子和我行禮
感謝他們給我滿意的一餐我也相對對他們行了大禮
開格滿兩個月,讀者的荷包讀者的眼淚~~從周記牛肉麵聊到黑點雞肉
從エ商格興沖沖的50大聊~~美福熟成21牛肉麵(五種麵加各種小菜)
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