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三年半前因好奇的個性踏進一家籌備時聽說是香港菜餐廳

Achoi

中山意舍ACHOI餐廳 新開幕

一年多間吃了30回主廚親手道道不同的西式料理

也因此被PTT的酸民說

我收錢吃招待貼文

 

本格文全自費外

甚至和料理人甚至老板外出我掏腰包

不管交情關係

該說我一定說

本格六年2200多篇文

沒一篇像一些fakeblog為掩飾一些業配文而攻訐自費文甚至小攤子

全是肺腑忠言

全可受公評

 

Achoi之後ChouChou一些誤會

快兩年了

几天前那篇一號島廚房提及longtail聊到

 

台味法菜

粵味法菜

泰味法菜

越味法菜

他也沒在嚷嚷那是什麼味

信手捻來入口就是美味

Longtail繼續了Achoi風格拿了一星

 

兩年了

隔了几天就過去

吧台

先來一杯台虎IPA

第一道日本和牛韃靼

手切

滲了蔥薑麻油及醋和黑胡椒鹽

加上一些酪梨醬

灑上芝麻配上溫熱且油的蔥油餅

這是什麼味呢

但卻是張大春那句味在酸鹹之間

酸鹹拉開之間蔥薑及酪梨甜豐富了味覺

加上油潤鹹味的蔥油餅

口感及味道

也不須耳中告訴什麼味

 

第二道

越式肉派

鹹香的鴨肝肉醬鋪上肉鬆

一盅酸奶

一些漬菜

發酵土司

又是一道酸鹹之間的美味

第三道

燴鮮蚵

鮮蚵加上綠辣椒的辣味青醬及過貓

青豆仁

荸薺

和鮮蚵差異化口感變化

鹹味蔥酸麵包

又是一不同層次酸鹹的變化

尤其蔥酸麵包的重油中和了微酸帶澀的青醬

第四道

炸雞

氮氣槍打出的麵糊來炸雞

Achoi時Kin首創

口感酥鬆的確不同

炸雞底下鋪了油潤的地瓜葉

紅圈圈中那加奶去打的地瓜泥

又再一次出現地瓜葉地瓜泥

但絕然不同的口腔感受關鍵在那圈紅色醬汁

煙燻的辣椒味又有檸檬及酒醋的酸

當然加了鹽

炸雞的油香

酸鹹油熱

味道四個基本原素

加上中間的甜及辣

完美極緻

很好奇問外場主管那是什麼醬

pp醬

再問什麼是pp醬

到買單都沒下文

最後甜點

起司蛋糕

類似克林姆用氮氣槍打出的奶油起司

包覆加上鹽有硬度的焦糖冰淇淋

及酸鹹味的漬金桔和薑味的餅皮

 

如此完熟酸鹹油熱的變化

不須耳邊訴說

吃就知美味

longtail繼承了achoi的風味

拿一星有些委曲了

 

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