看到新聞美福陳重光几小塊乾式熟成牛肉麵
要價萬元
結果竟是牛爸爸(陳重光入股?)
讓我想起14訪ACHOI 那塊10oz的不是乾式熟成很普通的紐約克
要我3000大洋
四訪熟成14天櫻桃鴨食記 那隻成本2~300元的鴨
放進冰箱14天後
要我5600
還只吃到兩片胸兩條腿
我嫌口感沒太大變化
建議再放7天再看看
主廚竟回我那這鴨要賣九千一萬了
近來自家製乾式熟成很夯
原來是放冰箱比放賭場放款還更賺好几倍
好家在
chou沒再去
不然成本高一些的牛肉
連沒乾熟的美牛10oz要我3000
那乾熟的美牛不是要我拿東西去當オ能買得了單
上回在ZOCA 門口巧遇去找同鄉串門子
la mole 的小義和他有氣質的女友兼店長貝拉及她及他共養的一隻漂亮的柴犬
我答應要找時間再去
la mole在榮星花園那一頭
不是我慣性出沒的地方
少去
雖上回印像很好
每回吃飯時就不會有往那去的反應
這回人在南京東突然想到la mole
車子上建國下一個出口下就在轉角口晶宴的後面
打電話過去貝拉接的
要了吧台位
先一瓶這小義老家皮蒙特的啤酒
天熱
先喝爽口的拉格
一份前菜拚盤
順時針方向
自製的青醬鯷魚
軟嫩的鯷魚酸味的青醬油醋
下酒絕品
醃小牛肉
和上回相同好味的沙拉
尤其用巴薩米哥醋及糖醃漬的番茄
及很義式傳統普切塔用兩種自己醃的火腿
鹹香夠味
小義自己端來番茄濃湯
夠油夠香夠酸
加了不少麵包
麵包會吸油汁更好味
被麵包吸了不少油
我在想若沒放那會看起來更油
就是這樣才真的好喝
但保証小花及貴婦會嫌
小義說
在皮蒙特從小他就喝這個
這回來吃
小義自己製乾式熟成肋眼
我目視整個過程
拿修下來熟成的牛油平底鍋煎出油再牛排大火煎
再取出冷卻靜置
這時把配菜馬鈴薯放入剛剛煎牛排的鍋去煎
再和牛排一起放進烤盤進烤箱
後再放入剛的平底鍋加入
最傳統的經典紅酒醬
肉汁鹽胡椒糖洋蔥紅酒.....吧
切後盛盤再淋最後的經典紅酒醬
鋪上芝麻葉
靠
入口那又鹹又香且濃郁牛油香的肉味
(比一下西索米又再工商那塊歐傑洛的牛排)
看相片
la mole那焦脆的皮及油脂丰富充滿肉汁內嫩的牛排
小心這個後浪夠兇猛 時我曾讚美是我近年吃過最美味的牛排(僅一訪那回二三訪被客人改變了)
眼前這塊不輸當時的感受
老外的調味硬是不同於本地料理人
切片後的牛排
每片都沾附了美味的醬汁
貝拉說
這牛排連冷了都好吃
我完全相信
如此傳統的エ序
如此傳統的醬汁
小義說他不喜歡熟成超過14天
肉會太硬沒彈性口感
小義說實際份量半公斤沒帶骨(520克)
1300
我和小義說
你有如此調味及直火的功力
為何羊排要舒肥(現豬排也舒肥)
小義說
客人等不及
尤其是中午餐
舒肥方便快速
我說
你的地點一定要堅持你的傳統特色的味道
不要隨一些不會常外食的客人起舞而調淡少油
大不了中午因客人時間緊迫
舒肥就算了
晚餐普遍用餐時間長
和客人說要美味就要等待
懂吃的絕對會接受
最後
芒果香草布丁
很綿很細緻的布丁
貝拉說
甜度被一些客人嫌
降低了
我一再對一些料理人云
台北無論老中青連仲夏最火紅生意最好要排隊的火鍋是什麼?
且會一吃再吃
麻辣鍋
麻辣重味先不說
我說那一種食物會比麻辣鍋
鹹且油
變我再問
夜市生意很火紅的鹹酥雞
夜市小吃中味道比它重有什麼?
顧客都是嘴巴嚷嚷怕鹹怕油的女生最多
為何?
是否吃後很深刻
想一吃再吃
今晚的番茄湯及牛排
就是我
吃後很深刻想一吃再吃的美味
千萬不要被小白客人影響變了味
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