sasa在台北肯定是名店
毋庸置疑
當然這個名店稱號是我早說過的
長期養號後中的樂透
這能中樂透也經一番心血的交陪
但人家在技術上也費了相當的心血
不要說所有料理人
壽司板前的成長過程那一個不是摩仿學習來的
阿隆雖然業界都知他中樂透
但
台北壽司店板前我也沒看過如此認真的
從八王子到sasa几年來任何有心人都可看出
料理成品一年一年的變化
(師公的眼淚 是世界名店後的成品
相對比較一下這兩回的差異
更去googleSASA開幕時的成品)
大小老板都是切生魚片套餐店出身
多年來身旁都沒真正的壽司師傅教導
卻能從網路相片及几次的日本行
摩仿出
外行人讚嘆有加的外形
看看masa
就知阿隆努力的差異
為了能成真正名店
除阿隆瑞師的努力外
近來增加不少人手
尤其是看不見的廚房
阿隆和我說光廚房就有8個人
sasa的廚房多大我心中有數那要背靠背了
近日兩回下來
我和阿隆說
你的嘴花有得瑞師的真傳
不過找了比阿隆輩份高前竹笙的料理長來管廚房
配合了sasa近來增多了酒肴的種類
本回食記
我請阿隆把有趣味的酒肴弄少些
壽司出多一點
壽司店酒肴上那麼多見仁見智
壽司店是分眾的市場
願打願挨
沒什麼對錯
酒肴不是割烹
sasa的酒肴都是輕調味且几乎是魚生又是一小碟一兩ロ就沒了
不搶壽司的風采
況且可讓客人多些變化及趣味
最重要的是可把其稍弱的壽司注意力的焦點稍微轉移
ヌ可讓廚房分擔阿隆板前近五成的壓力
讓板前能更專注在壽司部份
可謂聰明之舉
阿隆的壽司已慢慢從摩仿開始有一點自己的東西了
如版頭相片刮下的鮪魚泥加剁碎的漬黃蘿蔔
有不錯的口感
除此之外
阿隆焦點太著重在飯上的魚生
故壽司口中魚生米飯的融合度
入口魚生會壓過米飯
當然這標準是用真正名店的水準來看
切生魚片出身的
阿隆真的要去体會壽司的刀法是不同的
而且捏壽司是板前一生的功課
sasa現已騎在刀鋒上
有朝如真正有公信力的評鑑來台
若榜上沒名
那會死得非常難看
從廚房人手增加及外場聽說還要再增加3人
一間小小的壽司店17,8人的配置
看得出阿隆及瑞師應有這覺悟
但壽司店關鍵還是在壽司本身
阿隆加油
你的進步我都看在眼裡
個人偏見台北壽司板前沒人如你如此認真上進
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