R0044058

sasa在台北肯定是名店

毋庸置疑

當然這個名店稱號是我早說過的

長期養號後中的樂透

這能中樂透也經一番心血的交陪

但人家在技術上也費了相當的心血

不要說所有料理人

壽司板前的成長過程那一個不是仿學習來的

阿隆雖然業界都知他中樂透

台北壽司店板前我也沒看過如此認真的

從八王子到sasa几年來任何有心人都可看出

料理成品一年一年的變化

 

師公的眼淚 是世界名店後的成品

相對比較一下這兩回的差異

更去googleSASA開幕時的成品)

 

大小老板都是切生魚片套餐店出身

多年來身旁都沒真正的壽司師傅教導

卻能從網路相片及几次的日本行

摩仿出

外行人讚嘆有加的外形

看看masa

就知阿隆努力的差異

為了能成真正名店

除阿隆瑞師的努力外

近來增加不少人手

尤其是看不見的廚房

阿隆和我說光廚房就有8個人

sasa的廚房多大我心中有數那要背靠背了

近日兩回下來

我和阿隆說

你的嘴花有得瑞師的真傳

不過找了比阿隆輩份高前竹笙的料理長來管廚房

配合了sasa近來增多了酒肴的種類

 

本回食記

我請阿隆把有趣味的酒肴弄少些

壽司出多一點

壽司店肴上那麼多見仁見智

司店是分眾的市場

願打願挨

沒什麼對錯

酒肴不是割烹

sasa的酒都是輕調味且几乎是魚生又是一小碟一兩ロ就沒了

不搶壽司的風采

況且可讓客人多些變化及趣味

最重要的是可把其稍弱的壽司注意力的焦點稍微轉移

ヌ可讓廚房分擔阿隆板前近五成的壓力

讓板前能更專注在壽司部份

可謂聰明之舉

阿隆的壽司已慢慢從摩仿開始有一點自己的東西了

如版頭相片刮下的鮪魚泥加剁碎的漬黃蘿蔔

有不錯的口感

除此之外

阿隆焦點太著重在飯上的魚生

故壽司口中魚生米飯的融合度

入口魚生會壓過米飯

當然這標準是用真正名店的水準來看

切生魚片出身的

阿隆真的要去体會壽司的刀法是不同的

而且捏壽司是板前一生的功課

 

sasa現已騎在刀鋒上

有朝如真正有公信力的評鑑來台

若榜上沒名

那會死得非常難看

從廚房人手增加及外場聽說還要再增加3人

一間小小的壽司店17,8人的配置

看得出阿隆及瑞師應有這覺悟

但壽司店關鍵還是在壽司本身

阿隆加油

你的進步我都看在眼裡

個人偏見台北壽司板前沒人如你如此認真上進

 

 

 

 

笹鮨SASA~~充滿趣味的食物 

SASA笹鮨~~開格滿月有感而發,師公的眼淚肚子裡吞 

 

 

R0044003

R0044006

R0044008

R0044010

R0044011

R0044014

R0044018

R0044021

R0044025

R0044029

R0044027

R0044034

R0044031

R0044032

R0044035

R0044037

R0044040

R0044042

R0044043 

R0044046

R0044048

R0044050

R0044051

R0044054 

R0044056

R0044055

R0044059

R0044061

R0044063

R0044073

R0044074

R0044080  

R0044082

R0044085

arrow
arrow
    全站熱搜

    滴口水 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()