巷日葵上個月11號因疫情休息這個月11號週六要正式復業了
備料多天了
那回的紅燒肉
十訪巷日葵功夫台菜~疫情爆發下開放空間且巷弄乾淨的年輕人辦桌
阿霖本想自己弄但沒有好的紅糟
就順了訂桌年輕人的意
去外帶早已易主經營的周記肉粥的紅燒肉
巷日葵店休時有回要去巷日葵前先到南門中繼市場
早年創業30多年就在羅斯福路南門市場附近
這市場什麼東西算熟
我知協盛有不差的紅糟去買給阿霖試
經過阿榮瞧到品級不差延繩釣的土乇
無剌加上深海魚DHA,EPA含量高很適合小孩吃
交待取中腹切下兩片厚厚的不便宜
土乇就是要厚的
及又買一尾透抽去給那兩個小吃客吃
鴨蛋包豬油拌飯~巷日葵功夫台菜13,14訪~~我客制化的食物都有下嗎啡
我不愛自備食材
也極少麻煩不是代客料理的店外帶食材去
只有一次應湘妮之託從添財帶魚去botega給Giorgio他親手料理
也來學 Chou Chou 口中的法拉利哥~~ botega del vin taipei 義大利餐廳
請人代客料理又不是很稀有且人家怎麼算帳
找麻煩
店休的巷日葵阿霖巳經準備燒一尾不小的青衣了
阿榮的魚都會真空包那就先冷凍吧
看阿霖在炸油條及大草蝦後放在鋪滿香菜及油條上淋上已熬了多時的酸甜醬汁
及切了好多好多松阪肉下鍋爆炒
那量大概巷內高手可炒出七八盤枯山水松阪肉吧
出廚房等吃
整桌的美味佳餚
白斬土雞
巷日葵端出的白斬土雞真的打趴坊間那堆名台菜餐廳
紅燒青衣
瞧這湯汁下了多少工序去燒大尾青衣
燒到入味
大尾的脂肪及膠質都融入到湯汁中吸飽醬汁的魚肉
入口
文青舒國治這才是台灣的古早味
一大盆我必吃的纖維
櫻花蝦高麗菜
入口
一美味的關鍵
阿霖炸豬油後的豬油粕仔
瞧連炸豬油都顧到如此不焦黑
想到那回Divino的Tom他小心翼翼爆的豬頰培根
十訪 DiVino taipei~~第一次Enrico不在家,想起台北那些眼睛長到頭頂囂張的年輕廚師
那豬油會不美味嗎
那尾透抽炒芹菜現流就是王道
古早辦桌菜酸甜河鮮從福州菜演變而來
早年吃過的這道大菜
用鱸鰻
鱸鰻炸後鋪在香菜及油條上淋上用台灣當年最火紅的台鳳罐頭及一些調味料熬煮勾欠的酸甜醬汁
眼前淋在炸草蝦上這道道地古味
阿霖信手捻來
我竟不吃蝦猛吃底下吸飽酸甜醬汁的香菜及老油條
這道美味可惜了不吃香菜的朋友
松阪肉最讓我驚艷
蔥爆加上老醬油蠔油醋大火爆炒炒出的火候及味道筷子我停不下來
不知不覺中吃下好多盤250的豆干瓜子松阪肉的量
最後不是用煮
用蒸的四寶湯
蘿蔔
竹笙
軟排
豬肚
瞧竹笙這顏色
無漂白高級貨
路邊攤用無漂
一桌四萬的私廚竟然用漂白貨
其他菜的食材呢
私廚業者到手剩多少
反正只要找誣衊洗版業配白的也可說成黑
整隻豬的軟排數量不多
都是軟骨的里肌肉軟排
尤其這鍋用蒸的那軟排柔嫩沒一絲柴的口感
欲罷不能
巷日葵就像長春藤或我一些常訪的店
任何食物不須諂媚
喊家人
喊哥
找熟客找關係
誠心想吃照規矩任何人什麼都吃得到
吃到也不會被店家找嘍囉業配誣衊冒用熟客名訂才吃得到
廚德良心~巷日葵功夫台菜四訪(文長不喜莫入)~~帶法菜大廚小辦桌
十訪巷日葵功夫台菜~疫情爆發下開放空間且巷弄乾淨的年輕人辦桌
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