上回在淀殿 YODO DONO 我說在台輩份最高的日籍職人
忘了70年代就在台北日料最top的長安東中橋樓上負責熟食的
(一町日本料理 文中有簡述)
富田宗太郎
中橋後
應是台日兩邊進出
森田則一直在台北
前几年淡出六福皇宮祇園後
我以為他回日本了
前几天看到大哥大大記者的工商文
富田宗太郎
橋本和弘
聯手
在國父紀念館旁
釉日本料理
cocojames說大記者的你踩雷踩到都耳鳴了
還去?
我說
富田及橋本的水準我心很清楚
台北要找到這樣水平的組合
很難
橋本來台六年多了
在野壽司找到漂亮外場當老婆
和丈母娘學到一口台灣國語
去上海虹橋
回來到
野村
新都里
千壽
我很喜歡這年輕人
隔天去電釉日本料理
要了橋本的吧台位
由橋本和富田的omakase
翻一下menu
晚上
1800
2800
3800
及4000的主廚特選
還可單點
第一道很日本的清湯
御椀
之前一些用耳吃所謂龍吟那0.9高湯
昆布湯再輕涮柴魚的清湯
前菜
胡麻過貓
鳳螺
南蠻漬
生食
真鯛
點綴黑色夏威夷黑鹽及柚皮
第一道就讓我驚艷
那鹽一點辛味及夠深夠沈的鹹味加上柚香
配上雅味的真鯛
把真鯛更突顯鮮甜
鰈魚包馬糞
熟成鰈魚軟化了
和馬糞輕易融為一体
沙丁細捲
很細緻切小黃瓜茗荷紫穌
海苔沙丁捲的很漂亮且美味
kiss握
赤身握
白甘握點綴些蔥泥
石垣貝
熟食
白鯧西京燒
此時富田料理長從廚房端出一道nimono
高湯燉煮
明蝦
紅喉的肝及卵
大根及菇
大根吸飽了那些鮮味
生蠔
水果醋生海菜紫穌花
清爽兼清一下味蕾
小肌握
少見汁多Q脆
醃漬非常短的時間
如不小心又會發生ptt有名的鮨27事件
jutoro握
黃雞握
小鯛握
此時富田料理長又親手送上他親手的鰻肝
偏鹹的日味且火候掌握非常上乘
就如長春藤老鄭那梅納反應的臨界點
牡丹蝦握
otoro握
明蝦握
微灸紅喉海膽手捲
白膽筋子丼
山椒赤味噌湯
甜點
南瓜布丁
吃完
橋本親送自門口
直到我消失遠去
逸喜優野壽司系統從大介到野村到橋本到佐藤如此禮數無一例外
只有足立never
釉日本料理
如此組合
如此價位
不叫賣
橋本的手法ヌ比在千壽時更細膩了
魚生有熟成手法
如加州捲
小郭噴槍去高雄過個水
之類出身
或抬出自什麼日本名店來的卻都只是個下手之流
六千七ハ九千起甚至破萬台北滿街叫賣盤子店中
釉日本料理這樣吃
值
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