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上個月几次經過千壽

燈亮了

好奇打電話進去

開始營運了

板長竟是橋本

離開野村一年多的

去了新都里

東京咖哩老日請他來

後又加了一位橋本在逸喜優的同事

酒井

吧台一人各負責四位客人

當然

我對之前就頗具好感

客氣細心及態度

這回來就由本出

天熱先乾了一杯生啤

上一碟醋漬鮭魚冰頭(魚頭軟骨)

QQ脆脆

酸甜開胃

比目魚

兩道生魚片後就開始握壽司

尖梭入口

帶有酸度的醋飯我喜歡

我問橋本飯怎麼是軟軟的

還有客人嫌硬

我還在調整中

一向很有禮貌的橋本這樣回答我

 

台灣人呀

就像西索米說天本醋飯是Risotto

(他好像只懂這個字到很多店都講這個字)

他西餐連肉都要舒肥要口感軟爛

(貓下去舒肥平價冷凍肉後驚呼驚艷牛排)

他PTT同夥小白遊擊隊也在Buri,Anago今晚這兩貫夠我回味再三了 

文中說佐藤在捏石頭

我一篇文給他上了一課

野的壽司鬆緊聊惣菜本舖的深淺

從此消失在我版中

 

記得多年前

橋本要去上海前就變軟了

ika

白甘

烤鯛魚皮

小鯛

烤小香魚

罐頭蟹膏蒸蛋

漬鮪魚

酒蒸蛤仔

漬jutoro

昆布漬金目鯛

鹽水燙帶卵蝦蛄

烤酒粕醃肉鯽仔

竹莢

烤紅喉

石桓貝

白帶

烤toro

秋刀

蒸鮑魚

蟹肉蒸鹽水海膽拌飯

馬糞

紫膽

白燒鰻

赤味噌湯

水果

抹茶冰淇淋甜點

酒水不算

4800稅另加

這樣的氛圍

4800吃了這些量是夠

魚生及醋飯溫度有講究

看切面就知

刀工

型体

都OK

但走高價路線

要多弄些熟成

醋飯非常不OK

軟爛

且捏的力道不夠

(這就是現今台北那些fake blog的主流口感)

但生魚部份的不至於鬆散斷落

廚房炙烤後再送出來捏的壽司

有了油脂加上

不僅在考板前捏的功力

更考驗客人手拿的功力

太多怕醋飯鬆落而直接交付客人手上的壽司

這回大概是印像中吃壽司

手最油膩的一次

且廚房出的包含酒肴或捏壽司的魚料火候都over了

尤其最後那貫白燒鰻

這些都是可以調整

就看千壽自己的定位了

 

吃完

橋本放下眼前客人送到門口

逸喜優系統

從大介到野村橋本佐藤

每回都會送我至門口

只有大介壽司通的二手足立

never

 

野壽司~~耳根子軟的橋本

再訪惣菜本舖~~從野的壽司鬆緊聊惣菜本舖的深淺 

野村鮨~~瞄了野村一眼買單走人 

香魚握壽司~~野壽司佐藤的傳承 

かわいい ㄋㄟ~~千壽日本料理 

 

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