上個月几次經過千壽
燈亮了
好奇打電話進去
開始營運了
板長竟是橋本
離開野村一年多的橋本
去了新都里
東京咖哩老日請他來
後又加了一位橋本在逸喜優的同事
酒井
吧台一人各負責四位客人
當然
我對橋本之前就頗具好感
客氣細心及態度
這回來就由橋本出
天熱先乾了一杯生啤
上一碟醋漬鮭魚冰頭(魚頭軟骨)
QQ脆脆
酸甜開胃
比目魚
鯛
兩道生魚片後就開始握壽司
尖梭入口
帶有酸度的醋飯我喜歡
但
我問橋本飯怎麼是軟軟的
還有客人嫌硬
我還在調整中
一向很有禮貌的橋本這樣回答我
台灣人呀
就像西索米說天本醋飯是Risotto
(他好像只懂這個字到很多店都講這個字)
他西餐連肉都要舒肥要口感軟爛
(貓下去舒肥平價冷凍肉後驚呼驚艷牛排)
他PTT同夥小白遊擊隊也在Buri,Anago今晚這兩貫夠我回味再三了
文中說佐藤在捏石頭
我一篇文給他上了一課
從此小白遊擊隊消失在我版中
記得多年前野壽司時代
橋本要去上海前就變軟了
ika
白甘
烤鯛魚皮
小鯛
烤小香魚
罐頭蟹膏蒸蛋
漬鮪魚
酒蒸蛤仔
漬jutoro
昆布漬金目鯛
鹽水燙帶卵蝦蛄
烤酒粕醃肉鯽仔
竹莢
烤紅喉
石桓貝
白帶
烤toro
秋刀
蒸鮑魚
蟹肉蒸鹽水海膽拌飯
馬糞
紫膽
白燒鰻
赤味噌湯
水果
抹茶冰淇淋甜點
酒水不算
4800稅另加
這樣的氛圍
4800吃了這些量是夠
魚生及醋飯溫度有講究
看切面就知
刀工
型体
都OK
但走高價路線
要多弄些熟成
醋飯非常不OK
軟爛
且捏的力道不夠
鬆
(這就是現今台北那些fake blog的主流口感)
但生魚部份的醋飯不至於鬆散斷落
但
廚房炙烤後再送出來捏的壽司
有了油脂加上醋飯軟鬆
不僅在考板前捏的功力
更考驗客人手拿的功力
太多怕醋飯鬆落而直接交付客人手上的壽司
這回大概是印像中吃壽司
手最油膩的一次
且廚房出的包含酒肴或捏壽司的魚料火候都over了
尤其最後那貫白燒鰻
這些都是可以調整
就看千壽自己的定位了
吃完
橋本放下眼前客人送到門口
逸喜優系統
從大介到野村橋本佐藤
每回都會送我至門口
只有大介壽司通的二手足立
never
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