樓下鮨十兵衛 拉拉對我一番的苦ロ良心

竟回我說

 

你是反向宣傳代表。


你說好的有時候還反而被你害慘

 

育乃百年大計

不急

六年前從元祖エ商格那篇便當始

老J我就是在做這苦エ

拉拉記住

店家請妳一定有目的

小心妳的信用及專業

不要落人ロ實成笑柄

看看痞客邦天天排行榜上那些笑柄

千萬我偶像的妳不要步人後塵

 

我有時在想

如果把野村的技術融合了添財本地頂級魚生會如何

這几年看了網路一些日料食記

小白們隨著別有居心的店家推崇日本進ロ的魚生

先不說從兩年前開始大肆流行進ロ日本魚生

連一些三腳貓技術的年輕人的店

甚至有型無體的世界名店

這兩年開始標榜他們是用日本頂級魚

311是分水嶺

為何?

用點大腦吧

傾銷到台灣的魚貨會是什麼等級?

日本人好的東西當地都不夠

何時會輪到出ロ到他眼中的曾經殖民過的台灣??

那些次等再次等的魚貨

再加一手貿易商的利潤及空運費和關稅

說白一點

不會比台灣本地現流頂級魚生貴

就像今年在濱江魚市台灣現流黑鮪硬是比日本進ロ大間本鮪貴上許多

但是那些東西在台灣有心的店家板前在吧台上叫賣

我在上一篇野村壽司 說的那些成本

其實我不太想絕人之路灌了不少水

那些店家在客人身上又灌了多少水呢

 

 

重新開張的野村鮨

為何我在不想當長エ的日本板前和金主的分合來看~~東丸 中我說的很白

上週五開張

還在試水溫

可能貿易商魚販還沒喬妥當

魚生品質不太及格

如養殖鮪包裝說成黑鮪小baby

種類也不太齊

竟讓我吃了几道重複魚種

雖料理手法不同

高級店是不應該的

(吃套餐OK, omakase現不推薦,或許下週或下一週正式開幕會正常些)

雖然如此食材

野村的壽司入ロ的美味還是讓人擊掌

那種融合感

米飯魚生煮切入ロ非常的恰如其分

台北真的目前無人能及

唯一熟食那盤烤魚

金時鯛(大目仔)是用備長炭爐火烤的

外焦肉多汁

坊間少有的美味

二手阿豪出身澄江

大倉久和山里

溫文有禮

加分

 

外場的人除原野村那位小不點外真的要再教育

上茶上菜的方向

特別是那茶水太太太燙了

茶杯都握不住

 

本回食記是晚餐omakase

 

 

 

 

 

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