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前些時撥電話給湘妮

Giorgia和Andrea父子互偕兩人一起去吳哥窟渡假

父子兩人單獨出遊

坦白說連台灣人都少見

家庭觀念很重的Giorgia家族

我知每年十月父子前後都要回義大利探望媽媽奶奶

我不奇怪

那天我知他們不在去了台北Domo De Sardegna

隔兩天他們回來的第二天去了

又是全滿的botega

這回他們父子單獨出遊原來另有目的

明年初東區又有一家美味義大利餐廳要開幕了

這回出去父子倆就是靜下心來研討細節

前几天在文中有朋友聊到義大利餐廳的舒肥

我回說

前一陣子我吃到一盤舒肥羊排後

阿門!

都出口了

我好奇吶悶

義大利人的餐館都會說他的味道是媽媽的味道

媽都是操作机的能手??

曾看過一本書

早年法國米其林餐廳裡頭都是媽媽們撐住廚房

難不成法手???

美味的關鍵在料理人對味道及火候的熟練度

Botega也標榜是媽媽的味道(家族媽媽几代都開館)

Botega不用擔心吃到軟爛沒肉味肉汁的舒肥

全是直火

甚至308巷現La Piola  的舊店當年投下資金才開一年就放棄搬家

我相信房東鄰居對直火油煙排放的看法是主要問題

不妥協美味

只有搬離

現La Piola的舒肥料理大家可想而知

一樣出菜台位和湘妮和Giorgio坐在一起聊天

依然由Andrea他全權omakase

第一道

他拿出手机相片

他們家鄉人常吃的家常菜

玉米糕主食的北義

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几片沙拉米

及几片北義的asiago起司

配上一沱

傳統的美味

第二份

一盤加了起司粉及麵包粉去烤的很義式的朝鮮薊配上兩片普切達

另一Andrea說是千層麵的弟弟

茄子千層

中間夾著做帕瑪森起司後剩下的乳清做的新鮮Ricotta起司

上面淋上紅醬及後去烤

一樣是媽媽的傳統美味

第三份

鯷魚麵

可能昨晚深夜下机不讓Giorgio今天一大早起來揉麵吧

這回沒用手工寬

用了圓直麵

但依然把用橄欖油去炒的大量蒜頭加上奶油和濃郁油漬魚的醬

包覆緊緊

且不會結成一沱

這把美味就是義麵的廚藝及美味關鍵

麵心與否那是小朋友的程度

可怕的是台北不少台籍料理人不用提

心都常出狀況

最後

直火肉食加上我愛吃的青菜

兩支名聞遐邇的羊排

兩支豬肋排高溫炙到都出了豬油粕仔的香氣了

几片外焦內嫩的肋眼

用餐中Giorgio在我旁又擺了一副餐具

一位可愛漂亮的咩咩

Giorgio說四年多來每天早上都要跟她電話情話綿綿

一位義大利食材供應商

因為貴在推展不易

直到認識了Giorgio

Giorgio採用後才順利

Giorgio在台北義大利人圈中有口皆碑

就像爸爸像哥哥幫助這群離鄉背井的遊子

從其純潔的眼神中

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就知其個性一二

更從其

為何我會一再稱道其

Botega del Vin台北~~複雜與純淨 

botega del vin taipei義大利小酒館 ~~從Andrea和Giorgio的眼神看永和Reel 

 

何湘妮死心塌地的在旁協助

和代理商咩咩聊到她不知的Giorgio和湘妮的結緣

靈鷲山~~botega del vin taipei 義大利餐廳  

Giorgio拿出他歸依心道的法號

善恩

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